¡CAYÓ EL REY! MANCHESTER CITY GOLEÓ AL REAL MADRID Y JUGARÁ LA FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE: 4-0

Deportes

EL SINODAL DE TAMAULIPAS

Ciudad de México.- Los pronósticos se cumplieron. Manchester City llegó con la etiqueta de favorito a la Semifinal de Vuelta ante Real Madrid, y la hizo valer con un 4-0 en el Etihad Stadium (5-1 en el marcador global), con el que selló su boleto a la Final de la UEFA Champions League 2022-2023.

Los Citizens se enfrentará al Inter de Milán el sábado 10 de junio en la ciudad de Estambul; será una de las finales más atractivas, porque del City se ha esperado por años que gane ese título.

Segunda Final del City en tres años

Los Citizens tendrán su segunda oportunidad para meter la primera Orejona a sus vitrinas, luego de 15 años de inversiones millonarias, con las que han fichado a algunos de los mejores futbolistas del planeta, en busca del trofeo, ese que se les negó ya en la Temporada 2020-2021, cuando Chelsea les ganó.

Por nota jugó este miércoles el equipo de Pep Guardiola. Todo lo hizo bien, y con un doblete de Bernardo Silva y un autogol de Militao, ya en la recta final del duelo, encaminó una contundente victoria sobre el campeón, que esta noche no metió las manos.

Así fue el partido

Desde el inicio el City se lanzó con furia al frente buscando el gol para adelantarse en el global, y aunque los españoles estaban bien parados en la defensa, al minuto 27 Bernardo abrió el marcador con un disparo en el área, engañando a Thibaut Courtois, que a esa altura del partido y había evitado la caída de su marco en dos ocasiones y en dos remates de Haaland.

No hubo reacción de los dirigidos por Carlo Ancelotti y los locales mantuvieron el dominio de la pelota, provocando que al minuto 37, una vez más, Silva apareciera en el área, para esta vez mandar la pelota al fondo con un remate con la cabeza, luego de un rebote y poner el 2-0 y 3-1 en el global.

Y no se la pudo quitar en la segunda parte, ya que pese a los tímidos intentos del Madrid por hacerse del balón, City no se lo permitió y en los momentos que se decidió a apretar lo volvió a poner contra las cuerdas.

Así llegó el tercero de la noche, en una jugada a balón parado y un autogol de Militao, quien no pudo rechazar un centro que fue peinado en el área chica por Akanji.

Real Madrid ya estaba sobre la lona, solo era cuestión de tiempo para que concluyera la masacre, pero pero ni eso provocó que Manchester City buscara aumentar la ventaja y, ya sobre el tiempo de compensación, Julián Álvarez, el campeón del mundo con Argentina, se encargó de enmarcar la goleada 4-1 para cerrar el global con un 5-1 y sellar el boleto a la Final en Estambul ante Inter.