MÉXICO ROMPE RÉCORD EN CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE

Deportes
  • Tuvo una participación histórica con un total de 353 medallas

EL SINODAL DE TAMAULIPAS
El Salvador.- En el último día de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, la delegación mexicana ha conseguido marcar un hito en su trayectoria deportiva al superar su propio récord de 138 medallas de oro, establecido en Barranquilla 2018.

Los deportistas aztecas han demostrado una vez más su superioridad en el ámbito regional al sumar un total de 145 medallas de oro, asegurando así el primer lugar en el medallero general. La delegación mexicana culmina su participación en la edición XXIV de los juegos con 353 medallas: 145 de oro, 108 de plata y 100 de bronce.

El karateca Carlos Villarreal contribuyó a esta victoria con una medalla de plata en la categoría de -84 kg, cerrando con broche de honor la participación de México. En la misma disciplina, pero en la categoría +84 kg, Pablo Benavidez se colgó el bronce.

El ciclismo de montaña también tuvo su protagonismo con el mexicano Gerardo Ulloa, quien se llevó la medalla de plata, y Daniela Campuzano, quien consiguió la presea dorada, confirmando la excelencia de México en esta disciplina.

La competencia de canotaje no se quedó atrás. Roberto Eguía conquistó el oro en la prueba K1-200m con un tiempo de 37.61 segundos, competencia que se llevó a cabo en Santo Domingo, República Dominicana, subsede de los juegos. En la misma prueba, pero en la rama femenina, Brenda Gutiérrez también obtuvo la presea dorada con un tiempo de 42.86 segundos, redondeando así un día de éxitos para el deporte mexicano.

Con esta actuación, México reafirma su dominio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe y se proyecta con fuerza hacia los próximos retos deportivos internacionales.