GANA ESPAÑA CAMPEONATO MUNDIAL DE FUTBOL FEMENIL

Deportes

Vence a Inglaterra por la mínima diferencia
EL SINODAL DE TAMAULIPAS
Ciudad de México.- En una jornada llena de emociones y con el aliento del mundo entero, España ha hecho historia al alzarse con el título de Campeona del Mundo en Fútbol Femenil por primera vez en su trayectoria. En una Final que mantendrá su lugar en la memoria de los aficionados al fútbol, España superó a Inglaterra con un resultado final de 1-0 en un encuentro que capturó la pasión y el talento de estas dos potencias futbolísticas.

Desde el pitido inicial, ambos equipos dejaron en claro su determinación de llevarse la corona. El primer tiempo fue un despliegue de destrezas y habilidades digno de una Final de Copa del Mundo, con llegadas emocionantes en ambas áreas. Las jugadoras inglesas, encabezadas por Lauren Hemp, crearon oportunidades peligrosas, incluso estrellando un balón en el travesaño. Sin embargo, España respondió con autoridad.

Fue al minuto 29 cuando Olga Carmona escribió su nombre en los libros de historia. Rápida y precisa, recibió un pase milimétrico de Mariona por la banda izquierda y desató un disparo cruzado impecable que se convirtió en un golazo, otorgando a España la ventaja de 1-0. El estadio estalló en júbilo, reconociendo la magnitud de ese momento.

El segundo tiempo no cedió en intensidad ni emoción. España mantuvo la presión con disparos de Mariona y Aitana que rozaron el gol. Al minuto 64, un drama adicional se sumó al encuentro cuando Keira Walsh, defensa inglesa, fue sancionada con un penal después de una revisión del VAR. Sin embargo, la ejecución de Jennifer Hermoso no pudo vencer a la arquera Mary Earps, quien logró la espectacular atajada.

La contienda entró en su fase más dramática, con Inglaterra desesperada por empatar y España firme en su búsqueda de asegurar la victoria. Incluso con la adición de 13 minutos al tiempo reglamentario, España defendió su ventaja con tenacidad y se mantuvo en el ataque, casi concretando una segunda anotación.

Finalmente, el pitido final resonó en el estadio y en los corazones de los espectadores. España celebró con pasión y lágrimas de alegría, sabiendo que habían logrado un hito histórico al ganar el título de Campeona del Mundo. Este triunfo no solo reafirma el crecimiento y la calidad del fútbol femenino, sino que también brinda una inyección de orgullo y alegría a los aficionados españoles y a las jugadoras que han dejado todo en la cancha.

El Mundial Femenil 2023 culmina con un final glorioso para España, que ahora ostenta el título más prestigioso del fútbol femenino a nivel mundial. Las hazañas de estas jugadoras y la pasión que han inspirado seguramente perdurarán como un legado duradero en la historia del deporte.