RUSIA LE PEGÓ A FILANDIA Y METE PRESIÓN EN EL GRUPO B DE LA EURO 2020

Deportes

Ciudad de México.- En San Petersburgo, pero jugando administrativamente de visitante, la Selección de Rusia consiguió este miércoles su primera victoria en la Eurocopa 2020, luego de imponerse a la Finlandia 1-0 en partido de la segunda fecha de la Fase de Grupos del torneo.

El cuadro ruso, que cayó en su presentación ante Bélgica, se apuntó sus primeras tres unidades de la competencia, gracias a un tanto de Aleksei Miranchuk, quien abrió el marcador al minuto 62, en un juego que dominaron los rusos desde el arranque.

Pese al dominio del cuadro dirigido por Stanislav Cherchésov, el equipo finlandés hizo un trabajo casi perfecto a la defensiva, fallando en una sola jugada.

Las malas noticias para la Selección de Rusia llegaron al minuto 23 cuando Mario Fernandes, en una jugada a la ofensiva y buscando rematar al arco rival, cayó de espalda de mala manera. El defensa tuvo que salir en camilla y fue trasladado a un hospital para su valoración.

El tanto del cuadro ruso llegó al minuto 62 en una jugada individual de Miranchuk, quien dentro del área, y rodeado de cuatro defensas finlandeses, logró sacar un tiro colocado a segundo poste, imposible para que Lukáš Hrádecký, arquero del Bayer Lerverkusen, pudiera desviarlo.

La Selección de Finlandia tuvo un par de llegadas, sin tanto peligro, pero que terminaron en remate al arco de Rusia; sin embargo, la zaga roja tuvo una tarde tranquila en la cancha del Estadio Krestovski.