UNOS TRISTES PUMAS CAYERON ANTE SAN LUIS Y SUMAN 6 JUEGOS SIN GANAR

Deportes

Ciudad de México.- Los Pumas siguen sin ver la luz, y este domingo sumaron su tercer partido sin ganar en lo que va del Apertura 2021, y el sexto desde el torneo pasado, luego de caer ante el Atlético San Luis 1-3 en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, cancha donde solo han podido ganar en dos ocasiones en lo que va del año.

Tras una pobre exhibición, principalmente en los primeros 45 minutos, el cuadro universitario se fue abajo en el marcador por dos goles, y aunque en la parte complementaria recortó distancia, fue imposible igualar a los visitantes, que cerraron la pizarra al minuto 82 con un tanto del refuerzo argentino, Andrés Vombergar.

Los visitantes comenzaron fuerte

Apenas se cumplía el minuto seis del encuentro cuando los potosinos se fueron adelante en el electrónico en una jugada a balón parado. Germán Berterame estrelló un remate de cabeza en el poste, y el rechace lo aprovechó Unai Bilbao, quien solo dentro del área mandó a guardar la pelota para poner el 1-0 en Ciudad Universitaria.

Y fue el propio Berterame, en una jugada donde la defensa felina no reaccionó, quien hizo el segundo tanto de la tarde. Germán ganó un rebote en medio de dos jugadores locales, se metió al área, y sobre la salida de Julio González, sacó un disparo machucado, pero con la suficiente colocación para enviar al fondo el esférico y hacer el 2-0 en la capital del país.

Pumas por fin anotó

Una jugada individual de Sebastián Saucedo, cuando los Pumas se decidieron a presionar un poco, acercó a los locales en el marcador. El tanto del jugador felino puso fin a una racha de 499 minutos sin anotar, la cual arrastraba el cuadro del Pedregal desde el pasado 6 de abril en la Jornada 14 del Torneo Guard1anes 2021.

Así se fue el primer tiempo, con unos Pumas que no funcionaron a la defensiva, ni a la ofensiva, y un San Luis que supo sacar frutos de las pocas llegadas que generó.

En los segundos 45 minutos los dirigidos por Andrés Lillini intentaron ofender, sin embargo, la fórmula en ataque no funcionó. Atlético se defendió bien y buscó rematar a los universitarios por medio de jugadas a velocidad y en contragolpe.

Vombergar puso el tercero

Y ya cuando el juego entró en su recta final, Andrés Vombergar, jugador que llegó para este torneo, cerró la pizarra en el Estadio Olímpico Universitario poniendo el 3-1 y alargando la racha sin triunfos de unos tristes Pumas que no ven la luz desde el Torneo Guard1anes 2020, donde sorprendieron llegando hasta la final.