EL ANFITRIÓN QATAR PARTE JUNTO CON LOS PAÍSES BAJOS COMO LOS FAVORITOS DEL GRUPO A

Deportes

EL SINODAL DE TAMAULIPAS

Ciudad de México.- El anfitrión Qatar levantará el telón en la Copa del Mundo del 2022 ante (rival) el próximo 21 de noviembre, un duelo clave para sus aspiraciones para acceder a las finales de la competencia. Y es que los qataríes deberán compartir el sector A junto a, Senegal y Países Bajos.

No hay duda de que los neerlandeses parte como los favoritos para acceder a la siguiente fase del torneo, quedando como segunda opción Qatar por el hecho de ser el anfitrión del torneo y que tendrá el aliento de su afición.

Fecha inauguración: 21 de noviembre

1 Qatar
La selección anfitriona se preparó con todo tipo de rivales y competencias, entre las cuales destacó su participación en la Copa América 2019 y en la Copa Oro 2021, torneo donde logró clasificar a las semifinales. Sus últimos resultados en amistosos no han sido los mejores, pero destaca que se ha enfrentado a Portugal, Irlanda y Serbia.

Ranking FIFA: 50
Entrenador: Félix Sánchez Bas
Figura: Almoez Ali

1 Ecuador
Qatar 2022 será la cuarta aventura mundialista para Ecuador, que más allá de haber estado ausente en la última Copa del Mundo de Rusia, se convirtió en una fortaleza del futbol sudamericano: sus cuatro clasificaciones llegaron en los últimos cinco Mundiales. También será la primera experiencia en la máxima cita a nivel de selecciones para el entrenador argentino Gustavo Alfaro. Por dos puntos aseguraron su pase a la justa, al ser cuarto en las eliminatorias de la Conmebol para dejar a Perú en el Repechaje.

Ranking FIFA: 46
Entrenador: Gustavo Alfaro
Figura: Michael Estrada

3 Senegal
Senegal (18 en Ranking FIFA) está viviendo un 2022 histórico: los Leones de Teranga lograron el primer título de su historia al ganar la Copa Africana de Naciones en febrero y ahora lograron su tercera clasificación mundialista, superando a otra potencia regional como Egipto en la fase final. Los dirigidos por Aliou Cissé parecen la gran potencia de África en este momento, solo les falta confirmar a su generación de oro con un gran Mundial.

Ranking FIFA: 20
Entrenador: Aliou Cissé
Figura: Sadio Mané

4 Países Bajos
La Naranja Mecánica está de regreso en un Mundial. Aprendida la lección de la Eliminatoria rumbo a Rusia, esta vez la Oranje se concentró en lograr la clasificación a Qatar y lo hizo como líder del Grupo G con 7 victorias y dos empates en 10 partidos, además de una producción goleadora de 33 tantos. El DT Louis van Gaal dirige una generación que conjunta jóvenes como Frenkie de Jong, con algunos veteranos como Georginio Wijnaldum, y que promete volver a ser protagonista en tierras de Medio Oriente.